* Un viaggio multisensoriale alla ricerca del gusto

Sapori maremmani presìdi SlowFood

Cosa sono i presìdi Slow Food? Sono prodotti agroalimentari tipici di una zona e/o che godono di una cultura storica nella trasformazione; ogni singolo presidio viene tutelato dall'associazione internazionale non profit (anno di fondazione 1986) che protegge la cultura della tavola e della varietà dei sapori, lo SlowFood. 

I presìdi Slow Food della Maremma Toscana sono: Biscotto salato di Roccalbegna, Bottarga di Orbetello, Palamita del mare di Toscana, Pecorino a latte crudo della Maremma, Pesca tradizionale della laguna di Orbetello, Razza maremmana, Sfratto dei Goym. Conosciamoli insieme.

I presìdi sono progetti capitanati da Slow Food finalizzati a sostenere e incentivare le piccole produzioni artigianali di altissima qualità così da assicurare un avvenire a contadini, pastori, pescatori e artigiani che mantengono...

Leggi di più

Il Cacciucco

La ricetta mostrata passo per passo.

Questo è un piatto di pesce tipico toscano la cui provenienza originaria è Livorno. Ogni massaia o chef personalizza questo piatto a proprio gusto facendolo diventare ogni volta diverso e gustoso. Questo piatto era la “cucina povera”...

Leggi di più