* Un viaggio multisensoriale alla ricerca del gusto

Le soste del GUSTO Castiglionese - Street Food fatto dai ristoranti locali

Le soste del GUSTO Castiglionese - Street Food fatto dai ristoranti locali

Ogni giovedì di Luglio e Settembre 2018 troverai, oltre al menù alla carta seduto e servito in comodità, una ricetta prelibata di street food fatta dagli chef dei ristoranti aderenti. Ogni ristorante una ricetta diversa, ogni giovedì un piatto nuovo... c'è da leccarsi i baffi! Acquista un gettone da 3 euro allo IAT per ciascun assaggio.

LE SOSTE DEL GUSTO Il vero street food castiglionese, un itinerario del gusto durante i giovedì del mese di luglio e settembre.  Ristoranti, enoteche e gelaterie diventano soste di piatti semplici e gustosi. Scopri l'itinerario completo...

Leggi di più
Castiglione di Primavera 2018, a Castiglione della Pescaia, Maremma Toscana

Castiglione di Primavera 2018, a Castiglione della Pescaia, Maremma Toscana

Il borgo di Castiglione della Pescaia si colorerà con mercati di artigianato artistico, mercati del cibo per degustare i migliori prodotti locali, incontri di approfondimento sulla cultura del cibo e sul benessere. 
Visitatori e turisti potranno percorrere un itinerario del gusto in 9 ristoranti che prepareranno una specialità di street food

Visitatori e turisti potranno percorrere un itinerario del gusto in 9 ristoranti che prepareranno una specialità di street food: Ristorante Antonietta - cartoccio di calamari impanati; Pane e Vino - panino gourmet: mini...

Leggi di più

Sapori maremmani presìdi SlowFood

Cosa sono i presìdi Slow Food? Sono prodotti agroalimentari tipici di una zona e/o che godono di una cultura storica nella trasformazione; ogni singolo presidio viene tutelato dall'associazione internazionale non profit (anno di fondazione 1986) che protegge la cultura della tavola e della varietà dei sapori, lo SlowFood. 

I presìdi Slow Food della Maremma Toscana sono: Biscotto salato di Roccalbegna, Bottarga di Orbetello, Palamita del mare di Toscana, Pecorino a latte crudo della Maremma, Pesca tradizionale della laguna di Orbetello, Razza maremmana, Sfratto dei Goym. Conosciamoli insieme.

I presìdi sono progetti capitanati da Slow Food finalizzati a sostenere e incentivare le piccole produzioni artigianali di altissima qualità così da assicurare un avvenire a contadini, pastori, pescatori e artigiani che mantengono...

Leggi di più

Il Cacciucco

La ricetta mostrata passo per passo.

Questo è un piatto di pesce tipico toscano la cui provenienza originaria è Livorno. Ogni massaia o chef personalizza questo piatto a proprio gusto facendolo diventare ogni volta diverso e gustoso. Questo piatto era la “cucina povera”...

Leggi di più